Su floración se produce al final del verano y principios del otoño en alta montaña.
La miel de brezo está considerada como una de las mejores mieles del mundo. Es de alta pureza por lo que es muy apreciada en Centroeuropa, especialmente en Alemania donde es muy cotizada.
Características
La miel de brezo es de color marrón con claras tonalidades rojizas. Su sabor es dulce con notas finales agridulces. Presenta un aroma intenso a la flor del brezo.
La miel de brezo es completamente natural, no se somete a ningún tratamiento de pasteurización ni microfiltración. Por esta razón conserva su composición natural y sus propiedades y se mantiene líquida poco tiempo, cristaliza unas semanas después del envasado.
Aplicaciones
La miel de brezo presenta un contenido en proteínas y sales minerales superior a otras mieles. Es de las más ricas en hierro y minerales por lo que está indicada para combatir la anemia, fatiga e inapetencia.
Es una miel con propiedades antirreumáticas, diuréticas y desinfectantes de las vías urinarias. Es utilizada en homeopatía para el tratamiento de afecciones renales por sus taninos.