¿Sabrías distinguir la miel auténtica de la miel adulterada?

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¿Sabrías distinguir la miel auténtica de la miel adulterada?

Te lo contamos.

La miel natural es muy buena para la salud, pero seguramente, y sin darte cuenta, muchas veces habrás adquirido miel adulterada en el supermercado.

Como sabes, la miel es un endulzante natural que debería formar parte de nuestra dieta de forma habitual y que debería sí o sí sustituir al azúcar común siempre que sea posible.

No obstante, hay que ir con mucho ojo a la hora de comprarla, ya que pueden estar dándonos “gato por liebre”, vendiéndonos miel adulterada, a la que le añade una gran cantidad de azúcar, se rebaja con agua o con siropes sucedáneos de dudosa calidad. Todo ello para que resulte más económico producirla.

Recuerda que la miel auténtica no debería tener ningún tipo de añadido ni proceso. La miel 100% natural es fabricada por las abejas y de ahí debería envasarse directamente, sin procesos intermedios. Solo así se conservan sus enormes propiedades beneficiosas para la salud.

Aquí tienes unos consejos para que aprendas a distinguir la miel natural de la miel adulterada. Presta atención.

Lee las etiquetas.

Si lees algo como “jarabe de alta fructosa o “glucosa comercial” en su composición, deberías alejarte de esa miel. La miel es solo eso, miel. Y NO debería tener ningún añadido. Si lo hay, ya no es miel natural.

A simple vista

Si es aspecto de la miel que vas a adquirir es demasiado claro, probablemente no sea natural. La miel auténtica tiene un color más oscuro y opaco.

Truco del vaso de agua

Llenamos un vaso con agua caliente y le añadimos miel. Posteriormente, la removemos un rato. Si se disuelve es que se trata de una miel adulterada con azúcar, pero si la mayor parte continúa en el fondo, es probable que nos encontremos ante un producto que verdaderamente es natural.

Truco del papel

Otro truco consiste en echar un poco de miel en un trozo de papel, con una gota es suficiente, y esperar un minuto. Si es miel natural, el papel quedará un poco pegajoso, pero prácticamente seco. Y si es miel adulterada, el papel quedará mojado, lo que nos hace ver que ese producto fue rebajado con agua.

Truco del vinagre

Si echamos vinagre en la miel, y sale espuma, nos indicará que esta es adulterada. Si no ocurre nada tras echar el vinagre, es natural.

Ahora ya sabes cómo distinguir la miel adulterada de la natural. Te recordamos que Miel del Parpalló solo trabaja con miel 100% natural, envasada en crudo para conservar todas sus propiedades. Además, producida en un entorno idílico, como lo es el paraje natural protegido del Parpalló-Borrell de Gandía.

Etiquetas: miel distinguir miel

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